Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Мы стремимся к сохранению и укреплению Вашего здоровья и сделаем все, чтобы Ваше пребывание в нашей больнице стало комфортным, а выздоровление - быстрым.

   
  Отзывы пациентов

Когда вы заболеваете, вы...





Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование

Основной задачей консультативной поликлиники является  оказание квалифицированной специализированной амбулаторно-поликлинической помощи детскому населению Чувашской Республики. 

Консультативная поликлиника БУ «Республиканская детская клиническая больница» осуществляет консультативный прием детей до достижения 18 летнего  возраста,  работает в одну смену с 7.30 до 16.30 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней). Прием специалистов консультативной поликлиники осуществляется по предварительной записи в автоматизированной системе «Электронная регистратура». 

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ:

Направление на консультативный прием проводится лечащим врачом медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь пациенту по  месту его прикрепления,  после предварительного обследования пациента в соответствии со стандартами медицинской помощи по установленному заболеванию по месту жительства и при наличии показаний к консультации специалиста клинического уровня.  

Первичная специализированная медико-санитарная помощь в консультативных поликлиниках медицинских организаций оказывается при отсутствии эффекта от проводимого лечения в амбулаторных условиях, при невозможности установления диагноза у пациента на этапе оказания первичной медико-санитарной помощи, для решения экспертных и других вопросов, находящихся в компетенции специалистов медицинской организации вышестоящего уровня.

Консультация детей в плане профилактического осмотра не проводится.

Медицинские услуги на платной не оказываются.

Запись на прием  к специалистам консультативной поликлиники в системе «Электронная регистратура» осуществляется лечащим врачом амбулаторно-поликлинического подразделения медицинской организации по месту прикрепления пациента.  В случае отсутствия на рабочем месте врача компьютера, данные о пациенте передаются в регистратуру территориальной медицинской организации или ответственному лицу за направление пациента на консультацию, для последующей записи в системе «Электронная регистратура».  Распечатанная памятка с указанием места, времени приема, Ф.И.О. врача и перечня необходимых лабораторно-инструментальных исследований, результаты которых будут необходимы на приеме, передаются пациенту.

Противопоказания для направления в консультативную поликлинику:

- все острые инфекционные заболевания;

- состояния, требующие неотложной, реанимационной помощи или срочной госпитализации;

- непрофильные больные: инфекционного, фтизиатрического, психиатрического, дерматологического профиля (т.к. специалисты данного профиля в поликлинике отсутствуют, медицинская помощь клинического уровня оказывается.

 

Не направлять на консультацию в поликлинику детей, находящихся на стационарном лечении в территориальных медицинских организациях по месту медобслуживания, в состоянии средней и тяжелой степени, а осуществлять перевод в профильные отделения стационара БУ "РДКБ" по предварительной договоренности с заместителем главного врача по медицинской части или заведующим отделением.

 

Для получения консультации необходимо иметь при себе:

• направление лечащего врача установленной формы (номер направления, подпись лечащего врача и заместителя главного врача, печать учреждения);
• действующий страховой полис обязательного медицинского страхования;
• СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица
• для иногородних дополнительно, свидетельство о рождении ребенка (пациента), СНИЛС - ОБЯЗАТЕЛЕН.
• медицинская карта амбулаторного пациента или подробная выписка из истории болезни;
• результаты диагностических обследований (объемы диагностических обследований в соответствии со стандартами обследования и лечения больных проводятся по назначению лечащего врача).

 

Уважаемые родители, пациенты!
При посещении консультативной поликлиники БУ «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии Вам в обязательном порядке будет необходимо заполнить Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство
Для экономии Вашего времени при посещении поликлиники, Вы можете заполнить бланки заранее и принести их с собой.

·  Образец заполнения бланка информированного добровольного согласия - посмотреть

·  О добровольном информированном согласии при обращении в консультативную поликлинику БУ «РДКБ» Минздрава Чувашии
На основании ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.2011г. и Приказа Минздравсоцразвития России от 23.04.2012г. № 390н «Об утверждении Перечня определенных видов медицинских вмешательств, на которые граждане дают информированное добровольное согласие при выборе врача и медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи» на ряд медицинских манипуляций, процедур и осмотр требуется информированное добровольное согласие пациента.
Администрация БУ «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии информирует, что согласно Семейному законодательству Российской Федерации статья 64 п.1, родители являются законными представителями своих детей, и по достижении ими совершеннолетия несут всю полноту ответственности за жизнь и здоровье своего ребенка.
Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель (опекун) в отношении: 1) лица, не достигшего возраста 15 лет, установленного частью 2 статьи 54 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан» от 21.11.2011, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство;2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).
При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители;2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя принимается: консилиумом врачей, а в случае, если собрать консилиум невозможно, - непосредственно лечащим (дежурным) врачом с внесением такого решения в медицинскую документацию пациента и последующим уведомлением должностных лиц медицинской организации (руководителя медицинской организации или руководителя отделения медицинской организации), гражданина, в отношении которого проведено медицинское вмешательство, одного из родителей или иного законного представителя лица.
Уважаемые родители, помните! Каким бы самостоятельным не был Ваш ребенок – это ребенок! Всю меру ответственности за его действия и поступки несете Вы – родители! Сопровождайте Вашего ребенка при обращении в детскую поликлинику!

 

 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-44, 56-36-39
Адрес: 428020, Чувашская Республика – Чувашия, город Чебоксары, улица Федора Гладкова, дом 27
Телефон/факс приемной: (8352) 56-31-53
Телефон регистратуры: (8352) 56-31-44, 56-36-39
Адрес электронной почты: rdkb@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика