Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
| Главная | Карта сайта | Поиск | Регистрация | RSS-лента | О проекте |
Мы стремимся к сохранению и укреплению Вашего здоровья и сделаем все, чтобы Ваше пребывание в нашей больнице стало комфортным, а выздоровление - быстрым.

   
  Отзывы пациентов

Когда вы заболеваете, вы...





Доступная среда
Доступная среда

 Государственная программа «Доступная среда» направлена на обеспечение равного доступа инвалидов, наравне с другими, к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, а также объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.   
 Бюджетное учреждение Чувашской Республики "Республиканская детская клиническая больница" Минестерства Здравоохранения Чувашии — является центром оказания специализированной стационарной и поликлинической помощи населению города. У нас сосредоточены специализированные отделения: стационара и поликлиники. В больнице получают лечение пациенты различных социальных статусов, в том числе инвалиды всех категорий.
 Для создания условий беспрепятственного доступа инвалидов и создания условий социальной адаптации больница оснащена необходимым оборудованием.

 Перила
Безопасность при спуске и подъеме по пандусу обеспечивают специальные перила с двумя поручнями (перила для инвалидов), которые служат при передвижении дополнительной опорой. Чаще всего используются перила, выполненные из нержавеющей стали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стационарный пандус
Стационарные пандусы - это несъемные конструкции, которые рассчитаны на эксплуатацию продолжительное время. Устанавливаются чаще всего снаружи здания, при входе в учреждение и в общественных местах, где позволяет пространство. Стационарные пандусы изготавливаются из бетона или представляют собой две полосы металлического швеллера, уложенные параллельно друг другу и оснащенные поручнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрастная маркировка

Все потенциально опасные препятствия на пути следования людей с нарушениями зрения обозначены специальными желтыми полосами или кругами. Желтый цвет хорошо заметен всем посетителям учреждения, а для людей, имеющих высокую степень потери зрения, это последний из цветов спектра, который остается различимым. Такая маркировка необходима для обеспечения безопасности посетителей учреждения, особенно слабовидящих.

Позволяет слабовидящим людям получать информацию о наличии препятствия (контрастные круги на дверях, контрастные полосы на ступенях, и пр.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дверные ручки

Дверные ручки, запоры, задвижки и другие приборы открывания и закрывания дверей должны иметь форму, позволяющую инвалиду по зрению самостоятельно их использовать и не требующую применения слишком больших усилий или значительных поворотов руки в запястье. Ручки дверей, расположенных в углу коридора или помещения, должны размещаться на расстоянии от боковой стены не менее 0,6 м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Законодательство
Полезные ссылки
Социальная поддержка людей с ограниченными возможностями
Социальные видеоролики
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-44, 56-36-39
Адрес: 428020, Чувашская Республика – Чувашия, город Чебоксары, улица Федора Гладкова, дом 27
Телефон/факс приемной: (8352) 56-31-53
Телефон регистратуры: (8352) 56-31-44, 56-36-39
Адрес электронной почты: rdkb@med.cap.ru

Copyright © 2009-2017 www.med.cap.ru - Медицинский портал Чувашской Республики.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешается при указании ссылки на ресурс.
Автор концепции: Н.И.Володина
Конструктор сайтов: ООО «Интернет-Сервис»
Координация: ГУЗ «МИАЦ» Минздрава Чувашской Республики
Яндекс.Метрика